Translate

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

домашний шоколад для деток

Ингредиенты: 5 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 6-8 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, 5 ст. л. молока, 1/4 ч. л. ванильного сахара, орехи по вкусу.

Смешать какао и сахар, добавить молоко и размещать до однородной массы. Поставить на средний огонь, довести до кипения, слегка помешивая. После того, как закипит, добавить сливочное масло, уменьшить огонь и опять довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито ввести муку. Когда мука полностью растворится, опять довести до кипения. Снять с плиты и немного остудить. Всыпать ванильный сахар и разлить по формочкам, можно использовать формочки для льда, смазав их маслом. По желанию можно добавить молотые орешки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий