Translate

воскресенье, 30 июня 2013 г.

как делать классные мыльные пузыри

Нам потребуются  глицерин, средство для мытья посуды Fairy, вода и сахар.

► Одна часть глицерина (пузырек 25 мл)

► Одна часть сахара

► В сахар следует подсыпать совсем чуть-чуть разрыхлителя для теста. Наши пузыри будут более стойкими и плотными за счет этого компонента.

► Две части Fairy

► Шесть частей воды (лучше всего обычная вода)

Берем пластиковый стаканчик

• Изготовление мыльной смеси

1. Высыпаем на дно стаканчика сахар.

2. Наливаем глицерин.

3. Приливаем к полученной смеси Fairy.

4. Доливаем чистую воду.

5. Аккуратно помешивая делаем смесь однородной.

√ Как запускать мыльные пузыри

Для запуска наших мыльных пузырей лучше всего подойдет обыкновенный шнурок, завязываем его в петлю, окунаем в раствор и дуем в него, можно конечно эту важную миссию предоставить ветру.

√ Продвинутая техника

Берем два карандаша и шнурок. Делаем из шнурка треугольник с равными сторонами, к его вершинам привязываем наши карандаши, оставшаяся "вершина" висит. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и ловким легким взмахом рук наполняем наш чудо сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать. Эта техника потребует от вас небольшой тренировки.

√ Р.S.еще один рецепт (№2) : на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.



Комментариев нет:

Отправить комментарий